社員ブログ
~活動再開!宮崎県干したくあん・漬物研究会~新着!!

6月24日(金)、当研究会は2年の休止期間を経て活動を再開しました。総会と合わせて原価計算の勉強会を実施し、大いに交流を深めました。これからもこのような勉強会を通して安全・安心な製品・会社づくりに邁進して行きます。 (会 […]

続きを読む
ショップ
【ポイント10%】宮崎から美味しい夏のお得な詰め合わせ!

道本食品オンラインショップからのお知らせです。 宮崎のおいしさがギュッとつまったお得な夏限定詰め合わせをご用意しました。 【夏限定詰め合わせ 特典】 お買い上げポイントは10%をプレゼントします。●対象商品 : カテゴリ […]

続きを読む
社員ブログ
乾燥食品製造システム特許取得

本日付の宮崎日日新聞にて大きく取り上げていただきました。 関係していただきました皆様に改めて感謝いたします。 本当に有難うございました。 #宮崎 #乾燥野菜 #特許取得 #ベジパスタ

続きを読む
社員ブログ
~道本のつぼ漬使用「セブンイレブンおにぎり」発売♪~

道本食品からお知らせです。 セブンイレブン様で道本つぼ漬を使ったおにぎりが発売中です♪ 商品名:「手巻きおにぎりしそ昆布とつぼ漬」 (商品特長) しそ風味のきいた昆布とポリポリ食感のつぼ漬を組み合わせた 手巻おにぎり、2 […]

続きを読む
社員ブログ
「アメリカ シカゴへGo!」帰国

こんにちは、ももです。昨日無事帰ってきました。 約10日間、とても貴重で有意義な時間を過ごさせていただきました。 アメリカ人のおおらかさと、繊細で美しい日本文化の素晴らしさをひしひしと感じました。 帰国前、帰国後とPCR […]

続きを読む