かくれた名品!?日向かぼちゃのみそ漬☆ - 道本食品

社員ブログ

かくれた名品!?日向かぼちゃのみそ漬☆

         かくれた名品!?日向かぼちゃのみそ漬☆

道本食品の『日向かぼちゃのみそ漬』を食べたことはありますか?実は貴重なお漬物なんです!

温暖な宮崎の太陽の光をたっぷり浴びて育った「黒皮かぼちゃ」は、別名「日向(ひゅうが)かぼちゃ」と呼ばれています。宮崎県を代表する野菜のひとつですが、生産者が少なく、希少価値のあるかぼちゃです。

そんな黒皮かぼちゃをまろやかな米味噌で漬け込んだのが日向かぼちゃのみそ漬です。食べやすいスライスタイプと、四つ割にした黒皮かぼちゃを丸くひとつに合わせてつくった丸タイプの2種類あります。
丸タイプをお求めの方は、数量に限りがあるのでお早めのお買い求めがおすすめです!

かぼちゃの漬物ってどんなものなんだろう、、、と思っているお客様!シャキシャキとした歯ごたえがあり、ほのかな甘みが感じられるかくれた人気商品なんです。
そのまま食卓の一品としてはもちろん、クリームチーズとの相性も最高!クラッカーのうえにクリームチーズ→日向かぼちゃのみそ漬の順にのせるとオシャレなおつまみにもなります♪

道本食品はたくあんだけではないさまざまな漬もご用意しております。ぜひお試しください。

社員ブログ一覧へ