乾燥野菜

日向のチカラ

道本食品は、食品安全の国際規格のもとでエアドライ製法による
おいしい乾燥野菜づくりに取り組んでいます

道本食品は、
食品安全の国際規格のもとで
エアドライ製法による
おいしい乾燥野菜づくりに
取り組んでいます

みちもとの乾燥野菜の魅力

うまみがアップ!

じっくりと時間をかけて野菜から水分を抜くので、食感やうまみがより凝縮されます。また、味がしみこみやすく、煮込みや調理の時間も短縮できます。乾燥野菜からはおいしい出汁をとることもできます。

取り扱いが簡単でムダなし!

必要な分だけ使えて生野菜のような端材やゴミはでません。素材の味もしっかり味わえるので、少量の調味料でおいしく調理できます。また、常温で保存でき、冷蔵や冷凍すれば1年以上の長期保存も可能です。

主な商品のご紹介

切り干し大根

季節に合った国産の大根を使用。大根の繊維がこわれないよう食感を大切につくります。洗浄から袋詰めまで衛生的な工場の中でつくりますので、水洗い作業はいらず、お湯で戻して料理にすぐ使えます(戻し目安:70℃以上5分間)

※切り干し大根には、食べ過ぎを抑えて肥満を予防する効果のある食物繊維が 豊富です。当社製品100g当たり食物繊維22.1g(㈱BMLフード・サイエンス分析) ※学校給食の食材として全国で活躍しています。

切り干し大根

干しいも

南九州産の紅はるかを使用。添加物や砂糖は使用していません。小さな袋に小分けしてあるので、シェアしやすくおいしく食べられます。 自然のスローフード。ダイエットにはもちろん、お子様のおやつや離乳食にも最適です。

干しいも

乾燥野菜はとにかく便利

保存も効き、何かと重宝する乾燥野菜は、忙しい毎日のさまざまなシーンに利用できます。
食材をムダなくおいしく食べる工夫として、みちもとの乾燥野菜をご家庭でもぜひお試しください。

乾燥野菜はとにかく便利

おいしい食べ方いろいろ

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