乾燥野菜
日向のチカラ
2017年2月
2018年9月
2022年3月
うまみがアップ!
じっくりと時間をかけて野菜から水分を抜くので、食感やうまみがより凝縮されます。また、味がしみこみやすく、煮込みや調理の時間も短縮できます。乾燥野菜からはおいしい出汁をとることもできます。
取り扱いが簡単でムダなし!
必要な分だけ使えて生野菜のような端材やゴミはでません。素材の味もしっかり味わえるので、少量の調味料でおいしく調理できます。また、常温で保存でき、冷蔵や冷凍すれば1年以上の長期保存も可能です。
切り干し大根
季節に合った国産の大根を使用。大根の繊維がこわれないよう食感を大切につくります。洗浄から袋詰めまで衛生的な工場の中でつくりますので、水洗い作業はいらず、お湯で戻して料理にすぐ使えます(戻し目安:70℃以上5分間)
※切り干し大根には、食べ過ぎを抑えて肥満を予防する効果のある食物繊維が 豊富です。当社製品100g当たり食物繊維22.1g(㈱BMLフード・サイエンス分析) ※学校給食の食材として全国で活躍しています。
干しいも
南九州産の紅はるかを使用。添加物や砂糖は使用していません。小さな袋に小分けしてあるので、シェアしやすくおいしく食べられます。 自然のスローフード。ダイエットにはもちろん、お子様のおやつや離乳食にも最適です。
保存も効き、何かと重宝する乾燥野菜は、忙しい毎日のさまざまなシーンに利用できます。
食材をムダなくおいしく食べる工夫として、みちもとの乾燥野菜をご家庭でもぜひお試しください。