だいこんの はざ掛け作業(だいこんをやぐらに干す作業)が始まりました。 - 道本食品

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だいこんの はざ掛け作業(だいこんをやぐらに干す作業)が始まりました。

         だいこんの はざ掛け作業(だいこんをやぐらに干す作業)が始まりました。

11月27日(金)、日本一の干しだいこんの生産地、ここ田野町では一斉にだいこんの
はざ掛け作業(だいこんをやぐらに干す作業)が始まりました。

やぐらに干されただいこんは約2週間程度で干し上がり、宮崎県産の本干したくあん
日向漬の原料となっていきます。

この冬の新物日向漬は12月20日ごろの発売を予定しています。
ご予約受付中ですので、どうぞお気軽にお問い合わせください。

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