ひなたベジパスタレシピコンテスト開催! - 道本食品

社員ブログ

ひなたベジパスタレシピコンテスト開催!

         ひなたベジパスタレシピコンテスト開催!

 

★あなたのオリジナルレシピを教えてください。★

弊社新製品「ひなたベジパスタ(洗わずに使える切り干し大根)」に合うパスタソースレシピコンテストを開催します。
みなさんのスキルとアイデアが詰まった、「ひなたベジパスタ」に一番合うパスタソースのレシピ(ひとり分)を教えてください。
ひなたベジパスタについてはこちら↓
●参加資格者
九州の飲食店・宿泊施設・料理学校に従事する料理人の方
(応募者の国籍、年齢、性別、店内での役職等は問わず応募できます。)
●応募方法
①当コンテストに応募される方は、まずメールでご連絡ください。先着10名の方に「ひなたベジパスタ」5袋を無料でお送りします。
連絡先:
info@michimoto.shop
道本食品レシピコンテスト事務局 宛
(迷惑メールの受信拒否設定を行っている方は、【@michimoto.shop】からのPCメールを受信できるように設定を行ってください。)
②応募用紙にレシピ・必要事項をご記入の上、写真を添え、郵送にてご応募ください(1人何レシピでも可)。

※応募用紙は道本食品ホームページの本キャンペーンページよりダウンロードいただけます。https://michimoto-foods.co.jp/Event/contest

●応募テーマ
①ベジパスタに合う体に優しいパスタソースをつくってください。
②材料はできるだけ宮崎の食材、あるいは国内の食材をご使用ください。
③ご自宅で手軽にできる1人分のシンプルなレシピを希望します。
●応募レシピについて
応募者のオリジナルレシピであれば、現在お店で提供しているものでも、提供を想定して新しく考えたものでもかまいません。また、現在提供しているものをコンテスト用にアレンジすることも可能です。
※応募レシピは、他の著作権や商標権を侵害しないものに限ります。
※レシピには原則として著作権の対象ではありませんが、仮に著作権の対象となる場合であっても、応募レシピ(作品)の著作権(著作権法第27条および第28条に規定する権利を含む)は、入賞の有無にかかわらず、主催者に移転します。
●応募締切
2021年5月28日(金) 当日消印有効
●賞金
最優秀賞 1名様 10万円
優秀賞   2名様    3万円
●選考方法
<一次審査(書類選考)> 6月2日(水)
3点選出し、二次審査へ
<二次審査(実食選考)> 6月8日(火)
優秀作品3点を調理試食し、最終選考を実施
●結果発表
厳正な審査の上、道本食品ホームページにて発表いたします。 6月9日(水)
入賞者様へは弊社から直接ご連絡差し上げます。
●「ひなたベジパスタ」が買えるお店
みやざき物産館KONNE、宮崎空港ビル2階日向屋、自然舘・高松通店、弊社売店、弊社ECサイト
社員ブログ一覧へ