キムチ風味の冷や汁も美味しい!
冷や汁は冷やした汁をごはんにかけて食べる宮崎を代表する郷土料理です。
冷や汁は、道本食品の「冷や汁の素」を水でといて、スライスしたきゅうりや軽くつぶした豆腐を加えてごはんにかけるだけで、おいしい冷や汁を簡単につくることができます。
冷や汁は作り方が簡単ですので、お好みにあわせていろいろな料理にもアレンジできます。
今回、道本食品の商品「きゅうり漬キムチ味」を加えた冷や汁をご紹介いたします。
甘辛いキムチ風味が夏にぴったり、きゅうりのポリポリ食感もお楽しみいただけます。
「冷や汁の素」と「きゅうり漬キムチ味」を、食欲の落ちる夏場にぜひお試しくださいませ。