今年の夏に食べてほしい!冷や汁ピリ辛うどん
冷や汁は冷やした汁をごはんにかけて食べる宮崎を代表する郷土料理です。
冷や汁は、道本食品の「冷や汁の素」を水でといて、スライスしたきゅうりや軽くつぶした豆腐を加えてごはんにかけるだけで、おいしい冷や汁を簡単につくることができます。
冷や汁は作り方が簡単ですので、お好みにあわせていろいろな料理にもアレンジできます。
今回、冷や汁のアレンジレシピ第2弾をご紹介いたします。
●冷や汁ピリ辛うどん
冷たいうどんの上に濃い冷や汁をかけて、刻みのり、千切り唐辛子、ラー油を加えて完成です。
ピリ辛味がアクセントになり、食欲の落ちる暑い夏にぴったりです。
ぜひ、道本食品の「冷や汁の素」で冷や汁のアレンジレシピをお試しくださいませ。