今年の干し大根づくりがスタートします。 - 道本食品

社員ブログ

今年の干し大根づくりがスタートします。

         今年の干し大根づくりがスタートします。

8月21日(水)、弊社契約栽培農家の皆さんと勉強会を開催しました。

この勉強会は毎年夏に開催しているもので、今年は「おいしい大根をつくる土づくり」
をテーマに、おいしい大根づくりの手法を皆で学びました。
また、今年は弊社工場敷地内に「尊志塾(たかしじゅく)」と名付た研修施設を新設しましたので、その研修施設を使用し、とても「熱い」会合を開くことができました。

弊社の現況と方針説明会の後、勉強会、懇親会を開催し、親睦を深めました。
このような会合を通して連携を深めるとともに安心・安全、そしておいしい日向漬
づくりに今後も取り組んで行きます。
新物の日向漬は12月初旬から出荷する予定ですが、その第一歩となる大根の種まきが
いよいよ9月中旬からスタートします。
今年も“より美味しい”干し大根が入荷できることでしょう。

社員ブログ一覧へ