今年も“よりおいしい”大根づくりに取り組みます。 - 道本食品

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今年も“よりおいしい”大根づくりに取り組みます。

         今年も“よりおいしい”大根づくりに取り組みます。

8月30日(木)、弊社契約栽培農家の皆さんと勉強会を開催しました。
この勉強会は毎年夏に開催しているもので、今年は「おいしい大根をつくるために」
をテーマに、おいしい大根づくりの手法を皆で学びました。
また、今年は弊社協力業者にも参加していただきましたので、総勢128名の会合と
なりました。
勉強会、弊社の現況と方針説明会の後、懇親会も開催し、親睦を深めました。
このような会合を通して連携を深めるとともに安心・安全、そしておいしい日向漬
づくりに今後も取り組んで行きます。
新物の日向漬は12月初旬から出荷する予定ですが、その第一歩となる大根の種まきが
いよいよ9月中旬からスタートします。
今年も“より美味しい”干し大根が入荷できることを楽しみにしております。(T.M記)

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