今年も元気!宮崎県干したくあん・漬物研究会 - 道本食品

社員ブログ

今年も元気!宮崎県干したくあん・漬物研究会

         今年も元気!宮崎県干したくあん・漬物研究会

5月21日(月)、平成24年度の干したくあん・漬物究会の総会を開催して今年度の
活動計画等について話し合いを行ないました。
今年度の活動計画は
次のとおり決まりました。

1.勉強会(2回)

(1)7月上旬 宇都宮大学教授・前田安彦先生を招いて勉強会を行ないます。

(2)10月上旬 皆でテーマを出し合い、勉強会を行ないます。

2.工場見学会(2回)

(1)9月下旬 県外の先進工場の視察を行ないます。

(2)3月  キムラ漬物さんにご協力いただいての工場見学会を行ないます。

3.PRイベント

6月 地元MRTラジオにてらっきょうのPRを行ないます。

以上のような
内容で今年度も勉強会を中心に活動しながら宮崎県産の漬物をPRして
行きます。
宮崎県全体のレベルアップを図ってお互いにがんばりたいと思います。
「宮崎県干したくあん・漬物研究会」は今年もさらに元気です!

社員ブログ一覧へ