今年も勉強!干したくあん・漬物研究会 - 道本食品

社員ブログ

今年も勉強!干したくあん・漬物研究会

         今年も勉強!干したくあん・漬物研究会


5月17日(火)、平成23年度の干したくあん・漬物究会の総会を開催し、今年度の活動計画等について話し合いを行ない、今年度の活動計画は次のとおり決まりました。

1.勉強会(2回)
(1)6月中旬「製品トラブルと加熱殺菌条件(仮題)」
より安心・安全な製品をお客様に提供できるように皆で勉強会を行ないます。
(2)8月下旬「漬物に使用される調味料の基礎(仮題)」
よりおいしい製品をお客様へ提供できるように皆で勉強会を行ないます。
2.工場見学会(2回)
夏と春にそれぞれ野崎漬物さんと上沖産業さんにご協力いただいて工場見学会を行ないます。
3.PRイベントまたは県外視察
10月頃に福岡や宮崎での展示即売会、または県外の先進工場の視察を行ないます。

以上のような
内容で今年度も勉強会を中心に活動しながら宮崎県産の漬物をPRして行きます。
宮崎県全体のレベルアップを図ってお互いにがんばりたいと思います。
「干したくあん・漬物研究会」を今後ともよろしくお願いします

社員ブログ一覧へ