食べてみたい!! 冷や汁のアレンジレシピ
冷や汁は冷やした汁をごはんにかけて食べる宮崎を代表する郷土料理です。
冷や汁は、道本食品の「冷や汁の素」を水でといて、スライスしたきゅうりや軽くつぶした豆腐を加えてごはんにかけるだけで、おいしい冷や汁を簡単につくることができます。
冷や汁はサラサラと食べやすく、食欲の落ちる夏場にぴったりの料理です。
また、冷や汁は作り方が簡単ですので、お好みにあわせていろいろな料理にもアレンジできます。
今回、冷や汁のアレンジレシピをご紹介いたします。
●冷や汁ぶっかけしゃぶしゃぶ
好きな野菜の上に冷しゃぶをのせて、濃い冷や汁をかけて完成です。
お好みでごま油をかけてもおいしく召し上がれます。
道本食品の「冷や汁の素」をつかって、冷や汁のいろいろなアレンジレシピをお試しくださいませ。