冷や汁を使った新レシピ
新年度の始まり4月も早1か月が終わろうとしています。GWも始まるこの時期、お休みの間のおうち時間に簡単ヘルシーなレシピをご紹介します。
~だし香るクリーミー担々麺~
<材料>
道本食品 冷や汁の素…1袋
豆乳…200cc
中華麺…2玉
<作り方>
①ボールに冷や汁の素を出し、豆乳を少しずつ入れながら溶かす
②中華麺を茹で、どんぶりに盛り、①をかける
③お好みでラー油や鶏ひき肉をのせて出来上がり!
※濃さはお好みに応じて豆乳もしくは水で調節してください。
冷たいものがいい方は中華麺を水で〆め、冷たく冷えた豆乳を使う。
温かいものがいい方は豆乳を温め、麺も温かいものを使う。
作り方はとっても簡単ですが、とても美味しい担々麺ができます!
今回は加藤えのきさんの『無限なめ茸 辛麺風味』をのせたところ、とてもお手軽で美味しくできました!
皆さんもぜひ一度お試しください!