冷や汁を使った新レシピ - 道本食品

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冷や汁を使った新レシピ

         冷や汁を使った新レシピ

新年度の始まり4月も早1か月が終わろうとしています。GWも始まるこの時期、お休みの間のおうち時間に簡単ヘルシーなレシピをご紹介します。

~だし香るクリーミー担々麺~

<材料>

道本食品 冷や汁の素…1袋

豆乳…200cc

中華麺…2玉

<作り方>

①ボールに冷や汁の素を出し、豆乳を少しずつ入れながら溶かす

②中華麺を茹で、どんぶりに盛り、①をかける

③お好みでラー油や鶏ひき肉をのせて出来上がり!

※濃さはお好みに応じて豆乳もしくは水で調節してください。

冷たいものがいい方は中華麺を水で〆め、冷たく冷えた豆乳を使う。

温かいものがいい方は豆乳を温め、麺も温かいものを使う。

作り方はとっても簡単ですが、とても美味しい担々麺ができます!

今回は加藤えのきさんの『無限なめ茸 辛麺風味』をのせたところ、とてもお手軽で美味しくできました!

皆さんもぜひ一度お試しください!

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