切りボナーラ・温玉添え べジパスタ
先日発表された「ひなたべジパスタに合うパスタソースコンテスト」で受賞された作品を少しずつご紹介していきます。
今日は「切りボナーラ・温玉添え」のレシピをご紹介します。
「切りボナーラ・温玉添え」
<材料>
ひなたべジパスタ 25g
オリーブオイル 少々
ベーコン 20g
ソース
Aめんつゆ 大さじ2 1/2
A生クリーム 大さじ2
Aパルメザンチーズパウダー 大さじ2
大葉 2枚
パスタ1.7mm 35g
温泉卵 1個
黒胡椒 少々
<下準備>
❶ベーコンは食べやすい大きさに切る。
❷大葉は千切りにしておく
<作り方>
①ベーコンをオリーブオイルで炒めたら火を止め、Aの材料を全て入れ、混ぜ合わせる。
②べジパスタを茹でる。200㏄の水から中火にかけ、水分をしっかりとばしておく。
③パスタを8分茹でてお湯を切ったものと茹でたベジパスタを合わせておく。
④ ①に③を入れ火にかけて軽く混ぜる。
⑤お皿に盛り温泉卵、千切りの大葉を飾り、黒胡椒して完成。
食べるときは温泉卵を良く混ぜてください。
べジパスタに、パスタも入れちゃうの!?と思いましたが、これがとても食べやすくナイスアイデアな一品でした!
◎レシピを考案したお店:シャトーレストラン ベルエポック
#ひなたベジパスタ