宮崎の夏の味「冷や汁の素ストレートタイプ」登場!
あの【冷や汁の素】が――
ストレートタイプになりました!!
ごはんにかけるだけ、宮崎の夏!
宮崎では昔から、暑~い夏に
「冷たい味噌汁をごはんにかけて食べる」文化があります。
それが、郷土料理の 冷や汁。
焼いた魚のうまみ、みその香ばしさ、
薬味の香り…ごはんがススム、夏の定番です。
今回の新商品はここがスゴい!
水で溶かす必要なし!
きゅうり&豆腐を入れるだけ!
あとはあったかいごはんにかけるだけ!
まさかの“秒で完成”レベル!
※ちゃんと冷やしておくと、さらに美味しいです◎
こだわりの味
・いりこ&かつおの風味豊かなだし
・米みそ×麦みその絶妙ブレンド
・ピーナッツでコクUP!
・宮崎県産切り干し大根でほんのり甘く、食感も◎
冷や汁って、なんとなく“おうちの味”って感じですが、
これはちょっと感動するレベルかもです。
こんなアレンジもおすすめ!
・冷や汁うどん(サラッとイケます)
・冷しゃぶにかけてタレに!
・そうめんつゆ代わりにも!
もちろん、定番の“あったかごはんにかける”だけでも大満足!
これからやってくる暑~い夏。
今年は「冷や汁ストレートタイプ」で
さっぱり&しっかり、美味しく乗り切りませんか?