宮崎県干したくあん・漬物研究会 勉強会 - 道本食品

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宮崎県干したくあん・漬物研究会 勉強会

         宮崎県干したくあん・漬物研究会 勉強会

7月4日(火)、宮崎県干したくあん・漬物研究会は勉強会を開催しました。

1つ目は「GAP」という農産物の栽培に関して安心安全な農業生産を実現しよう取り組みについて、宮崎県の方からお話をお聞きしました。

2つ目は食品の機能性について、宮崎県の取り組みをお話いただきました。

最後に宮崎県食品開発センターと研究会が取り組む新しい課題についての意見交換が行われました。

 

2020年の東京オリンピック・パラリンピック開催に向けて、食品業界でもいろいろな変化が起こっています。

この流れに、研究会一丸となって取り組んでいきたいと思います。

 

(研究会会員企業)アンビシャス、大薗漬物店、上沖産業、キムラ漬物宮崎工業、霧島農産、九州農産、佐藤漬物工業、JA宮崎中央、都農農産加工工場、ふるかわフーズ、道本食品、宮崎農産、宮崎県食品開発センター

 

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