宮崎県干したくあん・漬物研究会は勉強会を開催しました。 - 道本食品

社員ブログ

宮崎県干したくあん・漬物研究会は勉強会を開催しました。

         宮崎県干したくあん・漬物研究会は勉強会を開催しました。

宮崎県干したくあん・漬物研究会は16日、宮崎県庁7号館の会議室で勉強会を開催しました。
 勉強会の内容は、「キリンマーケティング㈱ 宮崎支社長 魚住大二氏」を講師に招き、
「酒類消費の変化及び食ライフスタイルの考察」という演題で、時代とともに変化してきた
消費者の味の嗜好や今後の戦略などについて講演していただきました。
「酒類」と「漬物」、ジャンルは違いますが大いに刺激になり、皆熱心に受講していました。

 また、宮崎県食品開発センターより、干し大根に含まれるGABAが血圧抑制効果を持つか調べる
研究結果についての報告も行われました。

 宮崎県干したくあん・漬物研究会は、今後も安全・安心、そしておいしい漬物づくりに取り組んで
行きます。


(研究会会員企業)
アンビシャス、大薗漬物店、上沖産業、キムラ漬物宮崎工業、霧島農産、九州農産、佐藤漬物工業、
JA宮崎中央、都農農産加工工場、ふるかわフーズ、道本食品、宮崎農産、宮崎県食品開発センター

社員ブログ一覧へ