宮崎県干したくあん・漬物研究会は工場見学会を実施しました。 - 道本食品

社員ブログ

宮崎県干したくあん・漬物研究会は工場見学会を実施しました。

         宮崎県干したくあん・漬物研究会は工場見学会を実施しました。

9月13日(水)、宮崎県干したくあん・漬物研究会は工場見学会を実施しました。
この工場見学会は定期的(2回/年)に行なっているもので、今回は、佐賀県の前田食品工業様の工場を見学させていただきました。

こだわりの製法や品質管理の取り組み、製造管理の手法など実際に現場を見ながら皆で勉強しました。
このような工場見学会を通して漬物製造メーカー全体がお互いにレベルアップを図り、今後も安全・安心、そしておいしい漬物づくりに取り組んで行きます。

 

会員企業(あいうえお順)
㈲アンビシャス、㈲大薗漬物店、㈱上沖産業、キムラ漬物工業㈱、九州農産㈱、㈱霧島農産、佐藤漬物工業㈱、宮崎中央農業組合食品加工課、㈲都農農産加工工場、㈱ふるかわフーズ、道本食品㈱、㈱宮崎農産
宮崎県食品開発センター食品開発部

社員ブログ一覧へ