寒さに負けずに
こんばんは、東京は風は冷たいものの日差しは、少しずつ暖かく感じるよう日が、少しずつ増えて来た気がします。ただ、こういう時期は油断すると体調を崩しやすいので、皆さんも気をつけてくださいね。
さて、今日は何について書こうかと悩んでいたんですが、先週末の長野県のとあるところへ出張した際にお目にかかった商品です。これは、とある市でも学校給食に出てくる人気メニューをおにぎりにした商品です。
使用しているつぼ漬は、『宮崎県産の干し大根を100%使用』した道本食品のつぼ漬です。インターネットで、検索すると作り方調べられます。
きっかけは、とるあるテレビ番組で取り上げられ、レシピなどが広まりました。
何よりも、嬉しかったのは、学校給食を通じて、小さいお子さんたちにも食べてもらえること。私自身も、試食販売をしていて沢庵をポリポリ食べるお子さん達に、会えると自然と販売にも熱が入ります。
まだまだ、ウインタースポーツのシーズンなので長野県にお出かけの際には、探してみてください。2月中は、お店に並んでいます。
今年は、長年やっていなかった趣味の熱が再燃したので、次回はそのことについて書きます。 (Y.T記)