14-08-11 干し大根づくりの第一歩。 8月5日(火)、弊社契約栽培農家の皆さんとの会合を開催しました。 この会合は毎年夏に開催しているもので、今年も弊社内研修施設、 「尊志塾(たかしじゅく)」にてとても「熱い」会合を開くことが できました。 弊社の現況と方針説明会の後、懇親会を開催し、親睦を深めました。 このような会合を通して連携を深めるとともに安心・安全、そして おいしい日向漬(ひなたづけ)づくりに今後も取り組んで行きます。 新物の日向漬(ひなたづけ)は12月初旬から出荷する予定ですが、その 第一歩となる大根の種まきがいよいよ9月中旬からスタートします。 今年も“より美味しい”干し大根が入荷できることでしょう。 関連