新食感でやみつき!「宮崎県産ディップみそ」誕生! - 道本食品

社員ブログ

新食感でやみつき!「宮崎県産ディップみそ」誕生!

         新食感でやみつき!「宮崎県産ディップみそ」誕生!

宮崎の魅力がぎゅっと詰まった新商品が誕生しました!
その名も―― 「宮崎県産ディップみそ」。

老舗味噌メーカー「ヤマエ食品工業」と、伝統の干し沢庵専業メーカー「道本食品」が タッグを組み、 地元・宮崎の素材の魅力を最大限に活かした、まったく新しい“食感のある味噌”が生まれました。                                      主役は、宮崎県産のコク深い味噌と、コリっと食感が楽しい天日干し大根。この異色の組合せが、噛むほどに広がる旨みと香りを生み出し、一度食べるとやみつきに! 

ごはんのお供はもちろん、

● 野菜スティックのディップ                                        ● おにぎりの具材や焼きおにぎりの味噌ダレとて                               ● トーストに塗って「みそトーストに」                                    ● 野菜炒めの和え物のコク出し調味料に

と、日々の食卓で大活躍間違いなしの“万能ディップみそ”です。                         6月新発売!(宮崎空港ビル、宮崎物産館コンネから発売予定)

「宮崎の素材を、もっと身近に、もっと美味しく」
という開発コンセプトのもと生まれたこのディップみそ。
毎日の食卓にちょっとしたワクワクをお届けします。                             どうぞ一度ご賞味ください! N.M記

社員ブログ一覧へ