生まれる前から - 道本食品

社員ブログ

生まれる前から

         生まれる前から

徐々に東京も秋らしくなってきて朝晩がだいぶ涼しくなってきましたが、皆さんはいかがお過ごしですか。今年は、珍しく風邪をひかずに日々営業活動にいそしんでいます。
ダイエットもかねて、意識的に野菜を食べるようになった効果が出ているのかもしれませんね。
また、脱線しかけましたね。

今日は、偶然お仕事で出会うことになった、お寿司屋さんのお話をしようと思います。
とある日、お問い合わせを頂いて先方へ伺ったところ、着いた先はお寿司屋さんでした。
お話を伺い驚愕の事実が発覚したのです!なんと、そのお店のご主人は、道本食品の沢庵を18歳の修行時代から独立された現在までずっと市場から仕入れて、使ってくださっていたのです。
約35年間使っていただいているのですが、私が生まれる2年も前から、道本食品の沢庵をずっと使い続けていただいてる事に感謝とこれからも1人でも多くの方に食べてもらい、喜んでもらえる沢庵を作り続け、販売していかなきゃと身が引き締まる思いでした。

皆さんも知らず知らずの内に道本食品の沢庵を口にしているかもしれません。
今度、ご近所で美味しいたくあん巻きや沢庵を出すお店があったら聞いてみてください。
もしかしたら、道本食品の沢庵を知らず知らずの内に食べているかもしれません。
ただし、それを信じるか信じないかはあなた次第!
                                       (Y.T記) 

社員ブログ一覧へ