簡単おいしい アンチョビー風味・ツナトマトソースのべジパスタ!
先日発表された「ひなたべジパスタに合うパスタソースコンテスト」で受賞された作品を少しずつご紹介していきます。
今日は「アンチョビー風味・ツナトマトソース」のレシピをご紹介します。
「アンチョビー風味・ツナトマトソース」
<材料>
オリーブオイル 25cc
にんにく 1/2片
アンチョビーフィレ 3本
カットトマト缶 400g 1缶
ツナ缶 70g 1缶
塩 少々
胡椒 少々
<下準備>
❶にんにくはみじん切りにしておく
<作り方>
①べジパスタは熱湯で5分茹でる。
②フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて中火にかける。にんにくがきつね色になり、香りが出てきたらアンチョビーを入れてほぐす。
③ ②にトマト缶、ツナ缶(油分は捨てる)、茹でたベジパスタを入れて中火にかける。
③トマトソースを煮詰めながらベジパスタに味をしみこませる(約2/3になるくらい煮詰める)。
④塩味が足りない時は塩・胡椒をして味を整える。
お好みでかつおぶしを上からふりかける。
材料は少なく、作り方もとてもシンプルだけど、べジパスタにはばっちり合うレシピでした。
◎レシピを考案したお店:イタリアンダイニングボスコ BOSCO
この度は、弊社の「ひなたべジパスタに合うパスタソースコンテスト」への沢山のご応募をありがとうございました。
これまでにご紹介した11のレシピが見事受賞されました。これからも美味しい商品、食べ方を発信できるように努めてまいりますので、お見逃しなく!