美味しさにびっくり! ベンカルド風クリームべジパスタ
先日発表された「ひなたべジパスタに合うパスタソースコンテスト」で受賞された作品を少しずつご紹介していきます。
最初は「ベンカルド風クリームべジパスタ」のレシピをご紹介します。
「ベンカルド風クリームべジパスタ」
<材料>
・ひなたべジパスタ 25g
・ベーコン 35g
・玉ねぎ 1/8個分(中玉程度)
・干ししいたけ(戻したもの) 45g
・〃 戻し汁 適量
・純生クリーム(38%) 45cc
・パセリ 適量
・塩 適量
・オリーブオイル (お好みで)
<下準備>
❶ベーコンは食べやすい大きさに切る
❷玉ねぎは薄くスライスする
❸干ししいたけは説明通りに戻し、スライスする
<作り方>
①べジパスタはお湯で5分茹でる。
②ベーコンとスライスした玉ねぎを少量のオリーブオイルでいためる。
③玉ねぎがしんなりしたらスライスした干ししいたけを加え、塩を少々加えて軽くいためる。
④ ②にしいたけの戻し汁を加えて煮詰める。
⑤ ③に生クリームを加えて軽く煮詰める。
⑥ ⑤に①のべジパスタを加えて全体にからむように和える。
お皿に盛りつけてお好みでパセリをふりかけ、その上からエキストラバージンオイルを少々回しかける。
手軽にできて美味しいレシピです。是非ご家庭でもひなたベジパスタでお試しください!