衛生講習会 - 道本食品

社員ブログ

衛生講習会

         衛生講習会

6月11日(木)、イカリ消毒株式会社の入来様を講師にお迎えして

全従業員に対しての衛生講習会を行いました。

今年は食品関連事業者に対してHACCPの導入が制度化されるということで

HACCPについての説明があったり、工場内の事例をあげて改善できることを

アドバイスしていただいたりしました。

弊社はHACCPの導入をすでにしておりますが、

みなさん改めて理解を深めることができる講習会になったのではないかと思います。

 

これからどんどん暑くなって、食中毒に気をつけたい時期です。

衛生に対する意識をアップさせて、

安全で消費者の方々が安心できる食品づくりをよりいっそう頑張っていきたいです!

社員ブログ一覧へ