誕生! - 道本食品

社員ブログ

誕生!

         誕生!

今日は、私自身が営業という仕事をしていて「良かった!」と思える瞬間をご紹介します。
それは商品がお店で販売される時です。まだ、営業という仕事を初めて14年(まだまだ、成長しき
れていませんが…)初めて売場に並べられる瞬間はなんとも言えない気持ちで一杯になります。
今回は、その一部分をご紹介します。
おにぎり
これは、東海地区、中京地区で現在発売されているおにぎりです。
パッと見た感じはご飯との相性が抜群な赤しそふりかけをご飯にまぶしたおにぎり見えますが、
良くパッケージを見ると「つぼ漬沢庵」の文字が!
そうです、このおにぎりの具材に使われているのが道本食品で作っている「つぼ漬」なのです。
中身
私自身も、販売しているおにぎりを見るまでは副菜として添えられているものだとばっかり思って
いましたが、なんと!具としてしっかり中に握りこまれているつぼ漬のおにぎりを見て、
非常に嬉しくなりました。このおにぎりが全国に広まり、たくさんの方々に召し上がっていただき、
たくさんの笑顔が生まれるよう全国に発信できるよう日々営業努力をしていきます。
お近くのお店でこのおにぎりをお見掛けしましたら、どうぞお試しください。
(Y.T記)

社員ブログ一覧へ