酸っぱいけどクセになる! レモンちゃんパスタ
先日発表された「ひなたべジパスタに合うパスタソースコンテスト」で受賞された作品を少しずつご紹介していきます。
今日は「レモンちゃんパスタ」のレシピをご紹介します。
「レモンちゃんパスタ」
<材料>
ひなたべジパスタ 25g
レモン 1個
バター ひとかけら
ニンニク 小さじ1
アンチョビ 小さじ1
生クリーム 大さじ3
白だし 小さじ1
<下準備>
❶にんにくはみじん切りにする
❷レモンは果汁を絞っておく。
<作り方>
①アンチョビとニンニクを油で香りが出るまで炒める
②生クリームと白だしを加え、レモン汁をすべて加えて手早く混ぜる。白だしや塩で味を整える。このとき、少し塩味が強いと感じるくらいがちょうどよい。
③べジパスタを加え、弱火でよく煮込む。水分が減ってきたら少しずつ水を足して煮込む。
④麺がちょうどよい硬さになれば、ベターを加えて手早く混ぜる。
⑤プラックペーパー、粉チーズ、パセリなどで彩りをよくする
酸っぱい!けど癖になる!夏に向けておススメのレシピです。
◎レシピを考案したお店:bistroもんしゅしゅ
#ひなたベジパスタ
#Hinata vege pasta
#For Vegan