~「ひなたベジパスタ」を使ったレシピを紹介いたします。~
道本食品の乾燥野菜工場スタッフが考案しました。
「ひなたベジパスタ」を使ったグラタンのレシピです。
材料 (1人分)
ベジパスタ 1袋
マヨネーズ 少量
ハム 2枚くらい
塩こしょう 少々
牛乳 100㏄くらい
ピザ用チーズ 適量
①ベジパスタ1袋を水で戻します。5分ほど浸けておき、余った水を切ったものにマヨネーズを入れ混ぜます。
②ハムを食べやすい大きさにカットします。
③①のベジパスタに②のハムをいれて混ぜます。その際に、塩こしょうを入れて味を調えます。
④耐熱皿に③を入れ、牛乳を100㏄入れます。
⑤最後にチーズをのせて、200℃のオーブンで10分程度焼き目がつくまで焼いたら、できあがりです。
皆さんも今夜の夕食に「ひなたベジパスタ」のグラタンはいかがでしょうか?