~おうちごはん~
春らしくなってきたかなと思ってたら、今日は急な冬に逆戻りと思うくらいの寒さになりました。
コロナの影響でなかなか外に出にくい中、楽しみはご飯(笑)今までは意識してなかったんですが旬の食材やその土地で食べられてるものを意識して食べる様にしてます。
この日は、春キャベツを使った「スパムと春キャベツのみそ汁」と「春キャベツと豚バラのガリバタ炒め」を週末に作りました。
旬の物やその土地の食材を取り入れるとちょっとした旅行気分が味わえます。宮崎の郷土料理には「冷や汁」があり、道本食品の「冷や汁の素」で宮崎を感じてみませんか?
皆さんもぜひ、旬の食材やその土地の郷土料理をこの機会にチャレンジしてみてはいかがでしょうか。