~おすすめメニュー「キムタクごはん」~ - 道本食品

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~おすすめメニュー「キムタクごはん」~

         ~おすすめメニュー「キムタクごはん」~

 最近蒸し暑い日が続き、疲れがたまりやすい季節になってきました。

 ニンニクに含まれているアリシンとビタミンB1を一緒に摂取すると、疲労を回復させる効果があるといわれています。

 つぼ漬とキムチを使った「キムタクごはん」を食べれば、豚肉に豊富に含まれるビタミンB1とキムチに使われているにんにくのアリシンを同時に摂取することができます。

 今回、道本食品のつぼ漬十五番を使って「キムタクごはん」作ってみましたので、その時のレシピをご紹介いたします。

 

【材料】1人分

  豚バラ薄切り肉     30g

  キムチ           30g

  つぼ漬十五番      10g

  ごはん          150g

  おろししょうが      適量

   しょうゆ          小さじ1

  サラダ油         適量

  小ねぎや大葉など   好みで適量

 

 

【作り方】

1.豚肉を細かく刻む。

2.フライパンにサラダ油を熱し、豚肉をしっかり炒める。

    豚肉に火が通ったら、キムチとつぼ漬を加える。

    30秒ほどしたら、おろししょうがとしょうゆを加える。

3.フライパンで炒めたものを、温かいご飯に混ぜる。

4.お好みで小口切りした小ねぎや千切りにした大葉などを散らせばできあがり。

 

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