~おすすめメニュー「キムタクごはん」~ - 道本食品

社員ブログ

~おすすめメニュー「キムタクごはん」~

         ~おすすめメニュー「キムタクごはん」~

最近、ポカポカ陽気で過ごしやすい季節になってきました。

 

ピクニックなどお弁当を楽しむ機会も増えますね。

私からお弁当にピッタリのメニューをご紹介します。

つぼ漬とキムチを使った「キムタクごはん」です。

【作り方】

1.フライパンで豚もも肉を炒めて

2.刻んだ長ねぎ、キムチを加えて炒めて

3.つぼ漬を入れ、ゴマ油・醤油で味付け

4.ごはんとまぜて、できあがり

 

栄養(食物繊維、乳酸菌)がとれ、たくあんのポリポリ食感がたまりません。

宮崎県産天日干し大根100%の弊社商品「つぼ漬25」をおすすめします。

お試しください。N.M記

 

社員ブログ一覧へ