~宮崎県産のお漬物を使った料理たち~ - 道本食品

社員ブログ

~宮崎県産のお漬物を使った料理たち~

         ~宮崎県産のお漬物を使った料理たち~

~宮崎県産のお漬物を使った料理たち~
これらの写真は宮崎県干したくあん・漬物研究会と野菜ソムリエコミュニティ宮崎さんとで共同開発した「宮崎県産のお漬物をつかった料理」です。
みんな手軽に出来ておいしいものばかりですよ。
ご家庭でつくってみませんか?

また、先日、これらのレシピお披露目会を実施し、野菜ソムリエさんたちの指導の下、研究会の会員(主に男性)が不慣れな手つきながら一生懸命料理しました。
その結果、美味しくて見た目も美しい料理が次々とできあがりました!
最後には参加者全員で試食を行い、意見交換もできてとても有意義な会となりました。

今後はこれらのレシピを載せた冊子をつくる予定ですのでどうぞお楽しみに。

※宮崎県干したくあん・漬物研究会参加企業:大薗漬物店、キムラ漬物宮崎工業、霧島
農産、九州農産、JA宮崎中央、都農農産、野崎漬物、道本食品、宮崎農産



社員ブログ一覧へ