藤岡弘さんが田野町に!(その2) - 道本食品

社員ブログ

藤岡弘さんが田野町に!(その2)

         藤岡弘さんが田野町に!(その2)

①まずは、巨大な干しやぐらへ
このやぐらは高さ5メートル、長さ150メートル!藤岡さんがその大きさに驚いて
いたのはもちろんですが、干し大根づくりの大変さや大根を干すことによって甘みが
増えることなどに非常に興味を示されていました。

②そして、道本食品へ!!
やぐらから移動すること車で3分。弊社の干し大根の漬込み作業から製造、製品出荷場
まで天日干したくあんの製造工程をつぶさに見ていただきました。特に、干し大根を一本
一本漬込むていねいさには感心しておられました。
次にこの冬の新物のたくあん(特選一本)と1年ほど熟成したたくあん(特選一本)を
食べていただきましたが、どちらも「おいしい!」と完食。鳥そぼろ入り生姜大根も豆腐
にかけて食べていただき、お褒めの言葉をいただきました。有難く、嬉しい限りです。
撮影終了後は従業員全員と記念撮影。5時間に及ぶ撮影でしたが、藤岡さんは終始笑顔
で農家の皆さんや私たちと接していただき、愛情あふれるとても親切な方でした。

MRT宮崎放送「わけもんGT」のホームページはこちらをご覧ください↓
http://mrt.jp/television/wakemongt/

社員ブログ一覧へ