さっぱり食べられる野菜たっぷりのベジパスタ!
先日発表された「ひなたべジパスタに合うパスタソースコンテスト」で受賞された作品を少しずつご紹介していきます。
今日は「夏野菜の彩り健康パスタ」のレシピをご紹介します。
「夏野菜の彩り健康パスタ」
<材料>
ひなたべジパスタ 25g
玉ねぎ 30g
セロリ 30g
きゅうり 30g
赤パプリカ 30g
おくら 1本
みょうが 1/2本
大葉 5枚くらい
しょうが 適量
なめこ缶 適量
つゆ
Aそばだし(水でのばしたもの)50㏄
Aオリーブオイル 適量
A本だし、または昆布だし好みの味つけ
ボイル用白だしと水
<下準備>
❶玉ねぎ、セロリ、きゅうり、赤パプリカはみじん切りにしておく
❷オクラは茹でてスライスしておく
❸みょうが、大葉、生姜は千切りにする
❹なめこは茹でて冷ましておく
<作り方>
①玉ねぎ、セロリ、きゅうり、赤パプリカに、Aの材料を全て合わせて味をととのえる。
②ひなたベジパスタに300ccの水、そばだしを適量入れ5分茹でる(煮詰まって からくなるのでそばだしは少なめに入れる)。
⑦ ①と②を混ぜ、お皿に盛ったらオクラ、みょうが、大葉、生姜、なめこを飾り完成。
これからの季節さっぱり食べられる野菜たっぷりのベジパスタでした!
ぜひお試しください。
◎レシピを考案したお店:宮崎観光ホテル
#ひなたベジパスタ