宮崎県干したくあん・漬物研究会が工場見学会を実施 - 道本食品

社員ブログ

宮崎県干したくあん・漬物研究会が工場見学会を実施

         宮崎県干したくあん・漬物研究会が工場見学会を実施

宮崎県干したくあん・漬物研究会は10月15日、鹿児島県の株式会社有村屋様と九州新進株式会社様とのご厚意により、工場見学会を実施いたしました。

有村屋様は「さつま揚げ」の製造工場で、インドネシアに工場新設したり、ハラール認証の取得されたりしており、次々と新しいことに挑戦されている工場でした。

九州新進様は漬物を製造されている工場ですが、工場が大きく機械化が進み、徹底したコスト管理を行っておられる工場でした。

このような工場見学会を通して宮崎県の漬物製造メーカー全体がお互いにレベルアップを図り、今後も安全・安心、そしておいしい漬物づくりに取り組んで行きます。

(参加者)アンビシャス、上沖産業、霧島農産、九州農産、コダマ漬物工場、佐藤漬物工業、JA宮崎中央、都農農産、ふるかわフーズ、道本食品、宮崎農産、宮崎県食品開発センター、食料新聞社


 

 

社員ブログ一覧へ