干し大根づくりの第一歩 - 道本食品

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干し大根づくりの第一歩

         干し大根づくりの第一歩

 7月1日(水)、4日(土)、7日(火)、弊社契約栽培農家の皆さんとの会合を開催
しました。

 この会合は毎年夏に開催しているもので、今年は地区別に分けて3回行ない、

より「熱い」会合を開くことができました。
 弊社の現況と方針説明会の後、懇親会を開催し、親睦を深めました。
このような会合を通して連携を深めるとともに安心・安全、そして
おいしい日向漬(ひなたづけ)づくりに今後も取り組んで行きます。
新物の日向漬(ひなたづけ)は12月初旬から出荷する予定ですが、その
第一歩となる大根の種まきがいよいよ9月中旬からスタートします。  
 今年も“より美味しい”干し大根が入荷できることを祈っています。
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