【第2回】日本一の干し大根と大根やぐらやまけん講演会 - 道本食品

社員ブログ

【第2回】日本一の干し大根と大根やぐらやまけん講演会

         【第2回】日本一の干し大根と大根やぐらやまけん講演会

昨日、11月30日に宮崎市田野町文化会館多目的ホールにて、

【第2回】日本一の干し大根と大根やぐらやまけん講演会が開催されました。

宮崎大学農学部教授である榊原啓之氏と

農と食のジャーナリスト山本謙治氏(通称”やまけん”さん)を講師として、

干したくあんの機能性や大根やぐらについて講演されました。

干したくあんが血圧を低下させる可能性がある!という興味深い話や

干し大根や大根やぐらは素晴らしい!という熱い話があり、大変充実した講演会でした。

干し大根や大根やぐら、干したくあんがどんどん盛り上がってますね!これからも注目です!


社員ブログ一覧へ