宮崎県干したくあん・漬物研究会は研修会を実施しました。 - 道本食品

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宮崎県干したくあん・漬物研究会は研修会を実施しました。

         宮崎県干したくあん・漬物研究会は研修会を実施しました。

今回の研修会では香りについて勉強を行いました。

漬物はその製造工程の中で様々な香りがでてきます。

それらの香りの特徴を勉強した後は、実際に用意されたサンプルをかいで

その香りを確かめました。

また、たくあん臭をベースとした香りの中に様々な香りを添加して

どんな香りがするか当てたりすることもしました。

ベテランの方でもどの香りが入っているかかぎ分けるのは難しそうでした。

しかし、香りをかぎ分けることは訓練することで向上するそうです。

今回の研修会で学んだことを活かしてよりよい製品づくりを頑張っていきたいです!

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