【日テレZIP!でご紹介いただきました♪】天日干し沢庵日向漬
本日5月30日(木)放送、日本テレビZIP!の『水卜あさ美と一緒にあさごはん』のコーナーで道本食品の天日干し沢庵日向漬(ひなたづけ)が紹介されました!
放送を記念してオンラインショップで天日干し沢庵日向漬の販売を開始いたします。天日干し沢庵日向漬は、厳選された宮崎県産干し大根を使用して一本一本手作業で漬けこみつくられます。あきの来ないうす塩味に仕上げました。
◆販売開始日:2024年5月30日(木)
◆価格:450円(税込) ※放送記念として6月5日(水)まで特別価格の400円(税込)で販売します!
\ 夏こそ日向漬!そのワケは・・・ /
★ほどよく塩分摂取できる!
漬物は塩分が高いと思われがちですが、道本食品の日向漬は冷蔵貯蔵することで低塩で漬け込んでいます。干したくあん1切れ3gで摂取する塩分はわずか0.1gです。汗をかくこれからの塩分補給にちょうどいい♪
★食物繊維が豊富でよく噛める!
干し大根を使用している日向漬には生の大根の約2.5倍の食物繊維が含まれています。食物繊維には整腸作用があります。日向漬の「パリッパリッ」という歯ごたえのある食感からも分かるようによく噛んで食べる必要があるため、唾液の分泌による胃腸の負担軽減、思考力、集中力の向上などの効果があります。暑さによる食欲不振や集中力低下への対策にバッチリ!