和風ホットドッグ 〜たくあんのシャキシャキ食感がアクセント〜 - 道本食品
和風ホットドッグ 〜たくあんのシャキシャキ食感がアクセント〜

和風ホットドッグ 〜たくあんのシャキシャキ食感がアクセント〜

材料(1本分)


・ロールパン 1個

・ウィンナー 1本

・たくあんの細切り(弊社「ワインに合う粒マスタードたくあん」) 適量

・お好みで:みじん切り玉ねぎ、ケチャップ、追いマスタード

作り方


1.ロールパンに切り込みを入れる。

2.ウィンナーを焼く、またはボイルして温める。

3.ロールパンにウィンナーをはさみ、細切りにしたたくあんをたっぷりのせる。

4.お好みで、みじん切り玉ねぎやケチャップ、マスタードをトッピング。

ワインに合う粒マスタードたくあん」の代わりに、「ピリッとおいしい 切り干し大根キムチ 」を使ってもピリ辛風味で意外な美味しさに。

オンラインショップ

干したくあんと健康