切り干し大根のグラタン - 道本食品
切り干し大根のグラタン

切り干し大根のグラタン

2人分

材料

ひき肉 150g
切り干し大根10g
たまねぎ 100g
人参50g
ピーマン 1個
塩、こしょう 少々
小麦粉 大さじ3
牛乳 300㏄

作り方

① たまねぎ人参、ピーマン、切り干し大根をみじん切りにする。

② フライパンに油ひき 1の野菜を炒めしんなりしたらひき肉を入れ炒める、そこに塩こしょうで味をつける。

③ ②に小麦粉を入れよくまぜながら炒め、牛乳を小しずつなめらかになるまでとかしていく。
※この方法だとホワイトソースを別につくらずにかたまりもできないので簡単です!

④ 器に③を入れチーズをちらして、オーブントースターで3〜4分。焼き色がつけば完成です!

オンラインショップ

干したくあんと健康