キムチスープ - 道本食品
キムチスープ

キムチスープ

2人前

材料

豆腐  1/2丁(200g)
ピリッとおいしい 切り干し大根キムチ 80g (弊社商品一袋)
細ねぎ(刻み)  適量
水 400cc
鶏ガラスープの素 小さじ1
しょうゆ 小さじ1/2
ごま油 小さじ1

作り方

豆腐は1cm角に切って、ネギも刻んで置いておきます。

お鍋に水、弊社商品の「ピリッとおいしい 切り干し大根キムチ」、鶏ガラスープの素、しょうゆを加えて中火で熱します。煮立ったら豆腐を加え、ふたをして弱火で5分ほど煮ます。
器に取り分けて、ごま油を回しかけ、ねぎを乗せたら完成です。

☆溶き卵をいれたり、コチュジャンを入れてもおいしいです。



ピリッとおいしい 切り干し大根キムチはコチラ

オンラインショップ

干したくあんと健康