(2人分)
切り干し大根(乾) 20g
こねぎ 1本
豆乳(無調整) 1/2カップ
ラー油 少々
黒こしょう 少々
合わせ調味料①
中華だし(顆粒) 小さじ2/3
醤油 小さじ1/2
ねりごま 小さじ1
水 1カップ
1.切り干し大根お湯でもどす。水気をギュッと絞り、バットなどにのせておく。こねぎを小口切りにする。
2.小鍋に合わせ調味料①とお湯でもどした切り干し大根を入れて中火にかける。
沸騰したら火を弱め3分加熱する。
3.豆乳を加えて弱火で2分温める。
4.器に切り干し大根を入れ、スープを静かに注ぐ。こねぎをのせ、ラー油とこしょうを振りかけたら完成。