切り干し大根のコンソメスープ - 道本食品
切り干し大根のコンソメスープ

切り干し大根のコンソメスープ

材料(2人分)


切干大根     10グラム(弊社の切り干し大根1袋の半分)

オリーブオイル                  大さじ1

コンソメ           大さじ1弱(キューブなら1個)

水           切干大根の戻し汁と合わせて2カップ

塩コショウ                      少々

作り方




1.切干大根をお湯で戻し、絞ったらざくざく刻む。(戻し汁はとっておく)

2.オリーブオイルで切干大根をさっと炒める。

3.水(戻し汁)2カップにコンソメを加え一煮立ちさせ、塩コショウで味を調える。


写真では切り干し大根のみですが、ベーコン、ニンニクをいれるとさらに満足度が上がります。



オンラインショップ

干したくあんと健康