色合いも美しい たくあんカプレーゼ - 道本食品
色合いも美しい たくあんカプレーゼ

色合いも美しい たくあんカプレーゼ

たくあんは発酵食品なので、同じく発酵食品のチーズとの相性が抜群です。これに更に生ハムをのせてもおいしいです。

材料(1人前)

  • たくあん 日向漬 4、5切れ(約10g)
  • ミディトマト(中玉トマト) 1個
  • モッツアレラチーズ 1/4個
  • こしょう 少々
  • バジル(乾燥or生) 適量

作り方

① たくあんは薄切りにする。2~3mmがおすすめ。

② トマトとモッツァレラチーズはスライスする。

③ トマトの上にモッツァレラチーズとたくあんをのせてこしょうをふる。最後にバジルをのせれば出来上がり。

オンラインショップ

干したくあんと健康